Новым акционером VKG Plokk OÜ стал Aeroc International AS

16.01.2017

Концерном Viru Keemia Grupp была завершена сделка, в результате которой дочернее предприятие VKG Plokk, действующее на рынке строительных материалов, отошло компании по производству строительных материалов Aeroc International AS. VKG Plokk занимается производством продукции из газобетона, которая реализуется  как в Эстонии, так и на экспортных рынках. Договор купли-продажи вступит в силу 16 января 2017 года.

Meelis Eldermann, заместитель председателя правления Viru Keemia Grupp: «Мы ежедневно работаем над повышением эффективности и улучшением конкурентоспособности в условиях меняющегося рынка. Решение о продаже дочернего предприятия VKG Plokk обусловлено прежде всего стратегическими мотивами и желанием сосредоточиться на основной деятельности концерна – разработками добычи горючего сланца и производстве сланцевого масла, энергии и тепла.»

Член правления Aeroc International AS Ivar Sikk: «Приобретение VKG Plokk OÜ — важный шаг для предприятия на пути реализации стратегии, способствующей закреплению предприятием позиции лидера на рынке строительных блоков в Балтии. Потенциал завода VKG Plokk реализуется посредством повышения эффективности и расширения объёмов производства. Компания продолжит производство и реализацию изделий под торговой маркой Roclite. Этим договором Aeroc International AS упрочит свою позицию в качестве крупнейшего производителя газобетона в Северной Европе. »

VKG Plokk входил в состав концерна Viru Keemia Grupp, начиная с 2011 года. С 2012 года предприятие производит стеновые блоки нового поколения под торговой маркой Roclite. На предприятии на сегодняшний день трудится 58 работников. Оборот за 2016 год составил 3 млн. евро.