Установка панелей перекрытий

Установка панелей перекрытий bauroc

Установка панелей перекрытий bauroc

Поднеси упаковку с панелями в зону, в которой панели возможно беспроблемно развернуть в положение, необходимое для установки. Под панели подложи брусы достаточной толщины. Перед перемещением панелей положи на брус мягкий материал, например пенополистирол.

Путём замера найди середину панели и установи подъёмный захват. Слегка подними панель и убедись, что она сохраняет горизонтальное положение. При необходимости сдвинь подъёмный захват. На верхний край кладки под опорную площадь панели установи полоску минеральной ваты Isover SKC.

Поднеси панель к месту установки. При установке проследи, чтоб панель надёжно опиралась на кладку и не смещала полоску минеральной ваты.

Последующие панели расположи тесно по отношению друг к другу. При установке проследи, чтоб панели были уложены одной и той же стороной. Обрати внимание, что боковые края — разной конфигурации.

Отверстия в перекрытиях

Для проделывания отверстий для дымохода или отверстий большего размера оптимальным является использование более коротких панелей, которые с помощью ригеля прикрепляются к расположенным рядом панелям. bauroc предлагает специальные ригеля длиной в 600 мм (для одной панели) и 1200 мм (для двух).

Прежде всего установи панели, располагающиеся по обеим сторонам от предполагаемого отверстия, оставив между ними помежуток величиной равной ширине ригеля. Теперь размести короткую панель между уже установленными панелями. Для облегчения отделки на нижней части панели в месте установки ригеля вырежь канавки соответствующего размера.